Мастер-класс: Вышитый нежный браслет из бисера и бусин

01

 

 

 

 

 

 

 

Для изготовления браслета нам понадобится:

  1.  Кабошон и бусинки 4 мм из розового кварца;
  2.  Кристаллы риволи розового цвета круглые 10 мм и в форме капли 18*13мм, кристаллы серебристого цвета 7 мм;
  3.  Стеклянные бусины разных форм и размеров, серебристого и розового цветов;
  4.  Бисер серебристый огонек № 12, серебристый металлик № 10 и розовый огонек № 10;
  5.  Основа для вышивки фетр и натуральная кожа для оформления изнанки;
  6.  Металлический бланк шириной 2 см;
  7.  Прозрачная мононить 0.18 мм;
  8.  Клей Момент Кристалл.

Приступим, к работе:

Фото 1-3.

В данном случае, для наглядности, кабошон кварца я приклеила к фетру, но как правило, камни я не клею. Иглу с мононитью выводим на лицевую сторону рядом с кварцем, нанизываем 2 серебристых бисеринки № 10, отступаем от первого прокола на ширину 2х бисерин и выводим иглу на изнанку. Затем выводим иглу на лицевую сторону между бисеринами, проходим иглой сквозь 1 бисерину, нанизываем еще 2 бисеринки и выводим иглу на изнанку, отступив на ширину 2х бисеринок. Таким образом, пришивая по 2 бисеринки, обшиваем кварц по контуру.

03

 

 

 

 

 

 

 

 

02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото 4-6.

Выводим иглу сквозь бисеринку ряда-контура и, приплетая по одной бисеринке, плетем 1й мозаичный ряд, как показано на фото.

04

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото 7.

Плетем 2й мозаичный ряд.

Фото 8.

На 3м мозаичном ряду начинаем выплетать уголки, для этого нанизываем на мононить 1 бисерину и проходим иглой по диагонали вниз сквозь 2го и 1го мозаичных рядов, затем выводим иглу вверх сквозь бисерину 2го ряда.

05

 

 

 

 

 

 

 

Фото 9.

Нанизываем 1 бисерину и проходим сквозь 1 бисерину 2го ряда, затем нанизываем еще 1 бисерину и проходим нитью по диагонали, как в пункте 8.

Фото 10.

На 4м ряду приплетаем по 1й бисерине для вершины уголка, иглой двигаемся сквозь бисерины 3го, 2го и 1го рядов, как в п. 8.

русский способ обшивки

Фото 11-13.

Вокруг кварца, пришиваем ряд розовых с радужным напылением бусинки, как показано на фото.

 
Фото 14.
Пришиваем серебристые бусины (2 в форме рис и 1 в форме абакус), вокруг бусин риса пришиваем по ряду серебристого бисера № 10. Рядом с бусинами рисуем контур для кристалла риволи 10 мм.

 

Фото 15-16.

По контуру пришиваем ряд бисера и плетем 2 ряда мозаикой.

 

Фото 17.

Аккуратно поместите кристалл внутрь бисерной оплетки и затем выполните 3й мозаичный ряд из серебристого бисера №12, чтобы зафиксировать риволи. Рядом с риволи пришейте ряды розового и серебристого бисера № 10, а так же пришейте стеклянные бусины рис и бусинки розового кварца.

 

Фото 18-19.

Нарисуйте контур для кристалла 7 мм, по контуру пришейте чередуя серебристый бисер № 12 и 10. К парам бисерин №10 ручным ткачеством приплетите по 1й бисерине № 10 и поместите в центр кристалл. Затем выведите мононить в приплетенную бисерину, наденьте 3 бисерины №12 и пройдите иглой сквозь следующую бисерину №10. Таким образом, соберите все приплетенные бисерины №10 и зафиксируйте кристалл.

Фото 20.

Пришейте рядом с кристаллом бусины рис и ряды розового бисера.

 

Фото 21-22.

Рисуем контур для кристалла в форме капли, пришиваем по контуру ряд бисера № 10, плетем 3 ряда мозаикой, вставляем внутрь кристалл и плетем 4й мозаичный ряд из бисера №12. Рядом с кристаллом различные бусины и ряды бисера, затем аккуратно обрезаем лишний фетр.

 

Фото 23.

Возвращаемся к оформлению центральной части. Иглу с мононитью выводим на лицевую сторону возле кабошона и между бусинами, нанизываем 5 бисерин №12, перекидываем бисерины в промежутке между бусинами и выводим нить на изнанку.

 

Фото 24-26.

К изнанке браслета приклеиваем металлический бланк (что бы не ерзал) и сверху кожу, ждем пока клей полностью высохнет и затем обрезаем лишнюю кожу по уровню бисера. Край браслета сшиваем «Русским способом», для этого узелок мононить прячем между кожей и бланком и выводим нить на лицевую сторону между бисерин. Нанизываем 2 бисерины, прокалываем иглой кожу и фетр, затем иглу проводим под петлей из мононити и аккуратно затягиваем. Пришивая по 2 бисерины за раз, обшиваем весь край браслета.

 

Спасибо всем, кто дочитал до конца, надеюсь, я вас не утомила и мой мастер-класс будет для Вас полезным.

Источник: https://www.livemaster.ru/EvgeniaVorona

Понравилась статья? Поделись!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Comment