Мастер класс: Как создать нежную брошь бабочку

Создаем нежную брошь-бабочку | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Предлагаю вашему вниманию мастер класс: Как создать нежную брошь бабочку

создание броши бабочки

 

Нам понадобится:

  1.  мононить;
  2.  клей «Момент»;
  3.  плотная бумага;
  4.  кожа;
  5.  флизелин (или фетр);
  6.  основа для броши;
  7.  подвески капли 9-18 мм оливкового цвета 2шт.;
  8.  два кабошона в форме капля природного авантюрина, 14-10-4мм;
  9.  натуральный жемчуг разных размеров и форм. Жемчуг Чехия 4мм;
  10.  гранёные бусины разных размеров золотистого, бежевого, зелёного цветов. Бусины оникса 8мм;
  11.  бисер: прозрачный перламутровый коричневый, бежевый, салатовый, зелёный, тёмно-зелёный и бежевый прозрачный радужный 12 размера;
  12.  бисерные иглы и шило.

создание броши

 

Рисуем нашу бабочку, вырезаем аккуратно по контуру и переводим на основу. Выбираем из жемчуга Бива самую ровненькую жемчужину, приклеиваем там, где должно быть тельце бабочки и прошиваем для надежности через имеющуюся дырочку. На верхних крылышках приклеиваем кабошоны, как показано на фото. Обшивая бисером кабошоны используем тёмно-зелёный, зелёный и салатовый бисер, делая плавный переход к светлому с внешней стороны крыльев. Во второй ряд включаем ещё и бежевый бисер. Получиться очень нежно.

мк по созданию броши

 

Далее вышиваем границы между крыльями по обе стороны. Используя те же цвета бисера, делаем плавный переход цвета. Заполняем пустоты во внутренних частях крыльев, используя темные граненые зелёные бусины и бисер. Приближаясь ко внешним частям, используем, плавно, бисер более светлых цветов, так же очень нежных оттенков. Внешний край украшаем жемчугом и бусинами. Тут можно импровизировать с расположением  крупных акцентов. Самый край крыльев украшаем золотистыми гранёными бусинами.

 

Совсем маленьких кабошонов не имею, а пришивать крупную бусину считаю неуместно, так как она будет топорщиться над всей вышивкой. Поэтому я беру шило, надеваю на неё бусину оникса, складываю любую ткань во много слоёв и в неё вдавливаю шилом бусину, разламывая её на две половинки. Тут слишком крупные бусины не подходят, потому что они разламываются на много частей. Так у нас получаются два маленьких подходящих кабошона, которые и приклеиваем к нижним крыльям бабочки.

 

Обшиваем наши маленькие кабошоны одним рядом, делая тот же переход цветов в бисере, что и во втором ряде при обшивке кабошонов на верхнем крыле. И опять заполняем пустоты во внутренних частях крыльев, используя темные граненые зелёные бусины и бисер, а приближаясь ко внешним частям, используем плавно бисер более светлых цветов. Из кожи вырезаю заготовку для оформления изнанки. Отмечаю места, где требуются надрезы и ножницами, вырезаю два отверстия под пружину и ушко застежки на креплении. Промазываю клеем, в вырезанные отверстия вставляю иглу с пружиной и ушко застежки. Затем приклеиваем к изнанке вышивки выкройку из плотной бумаги. Она должна быть на 2-3 мм меньше контура нашей бабочки. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи с застёжкой.

 

Теперь 15 минут даём клею подсохнуть. Затем вырезаем будущую брошь с кожи и приступаем к обшивке края. Обшиваем края «Русским» способом (дырочками друг к другу), используя в бисере плавный переход цветов, только теперь после бежевого включаем ещё и коричневый бисер на краях крыльев. На нижних крылышках, напротив жемчужин, при обшивке края,  пришиваем по две бисерины дырочками наружу «Американским» способом. Так же поступаем в том месте, где у нашей бабочки должны быть усики. Так нам будет удобней, делая подвески на нижних крыльях и усики.

 

Подбирая, 5-6 оттенков плавно переходящих друг в друга, можно создавать чудесные вещи. Подбирайте и другие цвета. Фантазируйте! И вам удастся создать что-то невероятное.

Источник: http://www.livemaster.ru/topic/1936483-sozdaem-nezhnuyu-brosh-babochku?vr=1&inside=0

Понравилась статья? Поделись!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Comment