Серьги и браслет «Фантазия». Мастер класс украшение из бисера и бусин.

2453193_600

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пошаговый мастер-класс поможет вам сделать уникальный комплект — серьги из бисера и браслет, в котором бисер красиво сочетается с бусинами и биконусами, превращаясь в замысловатый вихрь красок.

 Для работы нам потребуется:

  1. граненые бусины диаметром 6 мм;
  2. биконусы диаметром 4 мм;
  3. бусины диаметром 3 мм;
  4. жемчужные бусины диаметром 4 мм;
  5. бисер 11/0;
  6. иголка и леска для работы с бисером.

Приступим:

1)  Для начала на отрезок нити длиной около 100 см (это оптимальная длина для работы) нанизываем поочередно жемчужные бусины диаметром 3 мм и бисер так, как показано на фото. Готовый ряд замыкаем в круг.

2) Для следующего шага иголка должна выходить из бисерины. Нанизываем на нее биконус 4 мм, бисерину, граненую бусину 6 мм, еще одну бисерину, и биконус. Далее мы отправляем нить в ту же бисерину, двигаясь с обратной стороны, проходим через следующую по ходу бусину и бисерину, и повторяем этот шаг еще раз. Так делаем по кругу, пока в работе у нас не окажутся 4 одинаковых лепестка.

3) Для следующего ряда нить должна выходить из граненой бусины. Мы нанизываем на нее 4 мм жемчужную бусину и отправляем в следующую по ходу граненую бусину лепестка. Опять же, так мы вставляем бусины по кругу, и затягиваем, чтобы сформировать цветок основание. Можно еще раз пройтись по бусинам, участвующим в этом ряду, чтобы закрепить форму.

Опять леска должна выходить из граненой бусины, нанизываем на нее биконус, бисерину, биконус, и отправляем в следующую по ходу граненую бусину. Так формируем ряд, пока он не закончится.

4) Теперь мы вставляем бусины и бисерины между биконусами предыдущего ряда. Для этого мы нанизываем а нить две жемчужные бусины 3 мм и 3 бисерины, чередуя их между собой, и отправляем в следующую по ходу группу биконусов. Дополнительно мы формируем крестик над бисериной, расположенной между биконусами. Для этого леска должна выходить из бисерины, нанизываем на нее три бисерины, и отправляем иголку обратно в ту же бисерины, только с обратной стороны. Затем леска отправляется через биконус, для формирования следующего сегмента.

5) Для формирования сережки осталось только закрепить швензу, и сделать точно такую же ей в пару. А вот для браслета вам придется сначала сформировать несколько таких элементов (количество их зависит от ширины вашего запястья) и потом соединить их между собой и придумать соответствующую застежку.

Источник: http://pleteniebiserom.ru/2015/06/sergi-iz-bisera-i-busin-svoimi-rukami/

 

Понравилась статья? Поделись!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Comment