Иголки для бисероплетения

Новичкам непросто разобраться с этим вопросом поначалу. Обычно нам известны иглы для шитья разной длины и толщины. Возможно, вы знакомы и со швейными иглами.

Чем отличаются иголки для бисероплетения?

Во-первых, они тонкие. Намного тоньше обычных.

При этом ушки у них бывают разные, и рекомендуется выбирать те иглы, ушки которых шире. Дело в том, что вдеть нить или леску в совсем уж крохотное игольное ушко надо еще постараться. И лучше сразу облегчить себе жизнь. Но про запас советую иметь и иглы с узким ушком, на тот случай, если вы будете работать с совсем мелким бисером, например, 15 размера.

Полезные советы для вас

Кстати, совет: если вам нужно вдеть леску в иглу, сплющите кончик лески плоскогубцами, кусачками или зубами. Затем вденьте хотя бы на 1-2 мм леску в ушко иглы, а после зажмите выступающий кончик лески щипцами или плоскогубцами (острые кусачки тоже подойдут, если действовать осторожно) — и вытягивайте его дальше.

Еще один совет: если толстая нить не желает вдеваться в ушко иголки, привяжите к ней кусочек тонкой нити или мононити. Вденьте в иглу тонкую нить. Нанизывая бисер, передвигайте его с иглы на тонкую нить, а затем на толстую. Узелок должен быть небольшим и крепким. Не тяните нить слишком сильно.

Почему иглы  разной длины?

Бывает, в магазинах рукоделия продавцы спрашивают, для чего вам иглы — для плетения или вышивки бисером? Считается, что вышивать удобнее более короткими, а длинные и тонкие иголки хороши при плетении. Однако к длинным иглам нужно еще приноровиться, поначалу с непривычки они впиваются в пальцы не раз и не два. Мало того, длинные иглы сильно гнутся. С одной стороны, неудобно ею действовать, а с другой стороны, в некоторых случаях это даже лучше: например, когда нужно сделать бисерный мех и приходится прокалывать бисерину и вытаскивать иглу с другой стороны, а вокруг уже пришиты лучики бисера и уменьшают поле для маневров.

Иглы для бисероплетения

Beading Pony (Индия) — тонкие и длинные, 25 штук в упаковке. Хоть и стоят до 80 грн. ., да еще и не продаются в обычных магазинах, а только в специализированных интернет-магазинах, но одной упаковки хватает на год-другой. Гнутся сильно, но ломаются крайне редко.

pony10_beading-450x450

 

Regal (Япония) продаются везде, стоят дешево, 20 штук в упаковке. Пользуюсь ими уже пол года, все иголки целые. Со временем  начинают гнуться, для меня это большой плюс, так как с такой иголкой легче и быстрей  работать.

2

 

Есть еще интересные иглы Bead Smith: они расщепляются вдоль, что заменяет ушко. Между половинками можно вставить нить.

5

Источник:  http://biserdom.ru/igolki-dlya-biseropleteniya/

Понравилась статья? Поделись!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Comment